Importation CSV

Cette fonction s'avère utile lorsque vous disposez déjà d'un fichier CSV contenant les coordonnées des participants. Elle vous permet d'importer tous les contacts directement dans le système, en les organisant dans leurs groupes respectifs.

Option d'importation CSV

1. Confirmation RGPD

Il est important pour nous que vous ayez pris soin de respecter le RGPD. Par conséquent, vous devez confirmer que vous avez obtenu le RGPD de tous les participants avant de pouvoir utiliser cette option. Veuillez le confirmer en cliquant sur Continuer.

2. Importer CSV

Lorsque vous sélectionnez cette option, un tableau vide apparaît avec des colonnes représentant les données qui peuvent être importées. Dans le coin supérieur droit, vous trouverez :
Effacer la liste: Supprime toutes les données saisies.
Télécharger le fichier CSV: Vous permet de sélectionner le fichier CSV contenant toutes les données des participants à importer.
Télécharger des modèles de fichiers: Téléchargez un exemple de fichier CSV pour référence, montrant l'ordre dans lequel les données doivent être introduites.

Une fois que votre fichier CSV est prêt, cliquez sur Télécharger le fichier CSV et sélectionnez le fichier. Le tableau se remplit automatiquement avec les informations. Vous pouvez modifier ou ajouter des informations en cliquant sur l'icône de la clé à molette sur chaque ligne.

Tableau avec les informations ajoutées

Après vous être assuré que tous les détails sont exacts, cliquez sur le bouton Importer des participants en bas à droite.

3. Vérifiez le photo job

Le photo job s'ouvre avec les groupes automatiquement créés, y compris tous les participants au sein de chaque groupe.

Photo Jobs créés à partir d'une importation CSV

Vous pouvez ajouter un nouveau groupe en saisissant son nom dans la boîte Nouveau groupe en haut et en cliquant sur le bouton Ajouter.

La colonne de droite affiche tous les menus du job photo. Par défaut, le menu Général apparaît, vous permettant de régler les paramètres du photo job. Pour plus de détails, consultez l'article sur le menu Général.

4. Prise de photos

Le jour de la séance photo, vous aurez déjà inscrit tous les participants. Pour la séance photo, vous pouvez maintenant imprimer les codes QR avec les contacts ou les emporter avec vous sur votre smartphone.
Pour permettre un tri automatique, vous devez d'abord prendre une photo du code QR et ensuite du participant correspondant.

Pour télécharger la carte QR pour la séance photo, cliquez sur le bouton Codes QR sur le côté droit. Pour plus d'informations, lisez l'article sur les codes QR.

Après avoir photographié le participant, vous devrez lui remettre la carte QR pour lui permettre d'accéder à sa galerie une fois qu'elle sera créée.

5. Après la journée de prise de vue

Après la journée de prise de vue, vous devrez télécharger la photo avec code QR de chaque participant ainsi que les photos sélectionnées que vous souhaitez partager ou vendre. Pour plus d'informations sur les prochaines étapes et fonctionnalités, veuillez lire l'article Workflow - Guide étape par étape.