Menu QR Codes

Il est possible d’accéder aux codes QR, de les télécharger et de les créer dans n’importe quel job photo en cliquant sur le bouton Codes QR dans la colonne de droite. Différentes options sont disponibles pour le téléchargement, en fonction des besoins et des exigences de chaque job photo, comme suit :

Menu des codes QR

Cartes et faire-part-part vierges

Les cartes vierges sont des cartes de code QR qui n’ont pas encore été attribuées à un participant et qui contiennent le formulaire de consentement RGPD à signer avant la prise de vue.
En cliquant sur ce bouton, vous ferez apparaître un menu contenant toutes les informations sur les cartes vierges déjà créées, ainsi que les champs à remplir pour en créer de nouvelles, comme suit :

QR Menu Cartes et faire-part

Nombre de participants : Sélectionnez le nombre de participants estimés qui déterminera le nombre de cartes vierges à créer.
Groupe ou classe : Sélectionnez le groupe à partir duquel les Cartes et faire-part seront créés.
Type de photos : Spécifiez le type de photos proposées au groupe. Celui-ci sera inclus sur la carte vierge que le participant pourra choisir.
Une fois ces informations remplies, cliquez sur le bouton Créer dans le coin supérieur droit. Elles apparaîtront dans un tableau ci-dessous, avec le reste des cartes vierges. Pour les télécharger, il vous suffit de cliquer sur le bouton de téléchargement dans le tableau correspondant au groupe concerné. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Continuer.

Exemple de carte vierge QR

Chaque carte vierge se compose de deux parties :
Partie supérieure : Elle contient des instructions et un code QR pour la personne photographiée. Cette partie est destinée au client.
Partie inférieure : Elle contient un accord de confidentialité que le participant ou son représentant légal doit signer, ainsi que le type de photos à prendre. Une fois signée et remplie, vous devez conserver cette section.

Cartes et faire-part pour les galeries communes

Vous permet de créer des codes QR pour les galeries communes, telles que les photos de groupe. Cela vous permet de trier les galeries communes de la même manière que les galeries individuelles. Pour plus d’informations, consultez l’article Workflow — Guide étape par étape.

Lorsque vous sélectionnez cette option, le menu suivant s’affiche :

Menu QR Cartes et faire-part

Nombre de galeries : Choisissez le nombre de galeries communes à créer.
Groupe ou classe : Sélectionnez le groupe ou la classe où les cartes communes QR seront créées.
Une fois les informations remplies, cliquez sur Créer dans le coin supérieur droit. L’information sera disponible dans le tableau ci-dessous. Cliquez sur le bouton de téléchargement dans le tableau pour le télécharger.

Cartes et faire-part-part avec images

Cette option vous permet de télécharger des cartes QR à partir des galeries dont les images ont déjà été téléchargées. Lorsque vous sélectionnez cette option, un menu s’affiche pour vous permettre de faire votre choix :

Cartes et faire-part menuGroupe ou classe : Sélectionnez le groupe ou la classe que vous souhaitez télécharger.
Participant : Choisissez entre sans login, sans commande ou Tous.
Mise en page : Sélectionnez une option de mise en page pour le PDF.
Une fois le formulaire rempli, cliquez sur Télécharger. Le fichier PDF correspondant sera téléchargé. Cette carte QR contient des instructions sur la manière d’accéder à la galerie et de passer commande, la date limite, vos coordonnées et quelques photos incluses dans la galerie pour motiver l’accès.

Carte QR avec échantillon d’image

Cartes et faire-part-part avec contact

Cette option vous permet de télécharger des cartes QR qui ont déjà été attribuées à un participant via l’inscription en ligne. Notez que vous devez les imprimer et les apporter avec vous le jour du photoshoot pour un tri automatique. Lorsque vous sélectionnez cette option, un menu s’affiche pour vous permettre de faire votre choix :

Cartes et faire-part menu

Groupe ou classe : Sélectionnez le groupe ou la classe que vous souhaitez télécharger.
Participant : Choisissez entre sans login, sans commande ou Tous.
Mise en page : Sélectionnez une option de mise en page pour le PDF.

Une fois le formulaire rempli, cliquez sur Télécharger. Le fichier PDF correspondant sera téléchargé. Chaque carte QR contiendra le nom du participant, de la classe ou du groupe, le type de photos enregistrées, le code QR permettant d’y accéder, ainsi qu’un lien vers la galerie avec des instructions sur la manière d’y accéder et d’y passer commande.
Il est nécessaire de photographier ce code QR avant de photographier le participant pour un tri automatique. Vous êtes ensuite libre de les distribuer aux participants si vous le souhaitez. Pour plus d’informations, consultez l’article Workflow — Guide étape par étape.