Modèles d'e-mail

Modèles d’e-mail

Vous pouvez créer ici des modèles de courrier électronique pour optimiser votre communication avec vos contacts, en gagnant du temps et en réduisant les saisies répétitives.

Pour créer un nouveau modèle d’e-mail, il vous suffit de cliquer sur le bouton Ajouter. Une fenêtre s’affiche pour vous permettre de créer votre nouveau modèle d’e-mail :
Titre : Saisissez un titre pour votre modèle d’e-mail. Ce titre ne sera visible que par vous et ne sera pas visible par vos contacts.
Texte : Saisissez ici le contenu de votre modèle d’e-mail.
Une fois les champs remplis, cliquez sur Enregistrer. Le modèle que vous avez créé apparaît alors dans le menu Modèles d’e-mail. Vous pouvez créer autant de modèles que vous le souhaitez. Pour modifier un modèle, il vous suffit de cliquer dessus et d’effectuer les changements nécessaires. N’oubliez pas de cliquer sur Enregistrer après avoir effectué vos modifications.

Fenêtre Modèles d’e-mail

Utilisation des modèles de courrier électronique

Vous pouvez utiliser vos modèles d’e-mail lorsque vous partagez une galerie ou un projet avec vos contacts. Dans la section Paramètres de partage, après avoir choisi l’option Partager avec les contacts et sélectionné les contacts avec lesquels vous souhaitez partager, une fenêtre apparaîtra, vous permettant de choisir votre modèle.

Sélection du modèle d’e-mail

Vous trouverez ici une case intitulée Modèles d’e-mail. En cliquant dessus, vous obtiendrez une liste des modèles d’e-mail disponibles. Une fois que vous avez sélectionné un modèle, son contenu remplit automatiquement le champ Message. Vous pouvez ensuite le modifier si nécessaire. N’oubliez pas de cliquer sur Envoyer le message pour envoyer le message aux contacts sélectionnés.