Paramètres du compte utilisateur

Votre compte

Paramètres du compte utilisateur

Les informations saisies lors de la création d’un compte sont disponibles dans les paramètres du compte, sous Compte. Les données personnelles peuvent être modifiées et ajoutées à tout moment. En outre, vous pouvez personnaliser certains aspects de votre compte à partir de cette rubrique.

Menu de votre compte

En haut, un cercle représente l’avatar de votre compte. Vous pouvez le personnaliser en cliquant sur Changer d’image et en sélectionnant l’image que vous souhaitez utiliser pour votre compte. Une fois l’image téléchargée, vous pouvez cliquer dessus pour sélectionner la partie de l’image que vous souhaitez afficher.

Modifier l’image du compte

La section Vos données d’utilisateur affiche toutes les informations personnelles que vous avez ajoutées lors de la création de votre compte. Vous pouvez modifier ces informations et en ajouter d’autres si vous le souhaitez. N’oubliez pas de cliquer sur Enregistrer les modifications pour sauvegarder les changements effectués.

Dans la section Mot de passe et sécurité, vous pouvez modifier votre mot de passe en cliquant sur Modifier le mot de passe. Un menu s’ouvre alors pour vous permettre de saisir votre mot de passe actuel et de mettre à jour le nouveau.

Fenêtre de modification du mot de passe

Sous la rubrique Sécurité et vie privée, vous trouverez une option permettant d’exporter vos données. Cette option permet d’exporter une copie de tout le contenu de votre compte afin que vous puissiez la stocker sur un périphérique externe si vous le souhaitez.

Fenêtre d’exportation des données

Enfin, vous trouverez un bouton pour supprimer votre compte, qui supprimera votre compte et toutes vos données.

Adresses

Dans Adresses, vous pouvez ajouter vos adresses de facturation et de livraison. Vous pouvez ajouter autant d’adresses que nécessaire en cliquant sur Ajouter et les modifier à tout moment en cliquant sur l’icône de modification.

Menu Adresses

Notez que ces adresses seront utilisées pour vos commandes personnelles, et non pour les commandes de Photo Portal. Vous pouvez enregistrer les adresses de livraison et de facturation que vous utilisez le plus souvent, ce qui vous évite d’avoir à saisir et à modifier vos données personnelles à chaque achat.

Options d’adresse de livraison dans le panier d’achat

Les adresses ajoutées pourront être sélectionnées pour vos propres commandes dans le panier d’achat après votre connexion, ce qui vous permettra de sélectionner rapidement l’adresse de livraison et l’adresse de facturation pour chacun de vos achats. Vous pouvez ajouter une nouvelle adresse à partir du panier en cliquant sur le bouton Ajouter une nouvelle adresse.

Mode de paiement

Les méthodes de paiement vous permettent d’enregistrer différentes méthodes de paiement et de versement pour vos propres achats. Cliquez sur Ajouter pour ajouter autant de méthodes que nécessaire. Vous pouvez les modifier à tout moment en cliquant sur l’icône de modification. Plusieurs méthodes de paiement et de versement sont disponibles.

Menu des modes de paiement

Dans les deux sections, vous pouvez choisir une méthode par défaut en cliquant sur l’icône de modification et en activant l’option Méthode de paiement par défaut.

Option de méthode de paiement par défaut

Vos modes de paiement

Les modes de paiement seront utilisés pour vos commandes personnelles après votre connexion, et non pour les commandes sur Photo Portal. Vous pouvez les sélectionner pour vos propres commandes dans le panier d’achat après vous être connecté. Le mode de paiement par défaut est présélectionné lorsque vous passez une commande, mais vous pouvez en choisir un autre. Vous pouvez également ajouter un nouveau mode de paiement dans le panier en cliquant sur le bouton Ajouter un nouveau mode de paiement.

Options de mode de paiement dans le panier d’achat

Vos modes de versement

Le bénéfice réalisé sur les ventes sera crédité à la méthode de versement sélectionnée par défaut. Vous trouverez un aperçu de vos bénéfices dans vos décomptes.

Abonnements

Vous pouvez choisir ici les abonnements auxquels vous souhaitez souscrire. Pour plus d’informations sur les abonnements, cliquez ici.