Vue d’ensemble

Le Photo Portal est un système complet de boutique et de galerie conçu pour les photographes de divers domaines, notamment les mariages, les jardins d’enfants, les écoles, les sports et les événements publics. Ses nombreuses fonctionnalités sont conçues pour répondre à vos besoins spécifiques et à vos flux de travail. Pour profiter pleinement de ces fonctionnalités, il est important de comprendre ce que chaque option offre. Vous trouverez ci-dessous une présentation rapide des principales options de partage et de vente de vos images en fonction de vos besoins.

Galeries

Flux de travail des galeries

Vous pouvez créer autant de galeries que vous le souhaitez et organiser vos images en sous-dossiers si vous le désirez. Pour partager ces galeries, vous devez activer les options de partage. Si vous souhaitez vendre les photos, vous devez activer les ventes et sélectionner une liste de prix spécifique.
Cette option est particulièrement utile pour les séances photo individuelles, comme les mariages, où vous entretenez une relation plus personnelle avec vos clients.

Galeries de codes QR

Flux de travail des galeries de codes QR

Les codes QR facilitent le tri automatique des photos dans des galeries individuelles, ce qui les rend idéales pour les groupes individuels tels que les jardins d’enfants et les écoles. En utilisant les galeries de codes QR, vous pouvez rationaliser le processus de tri et améliorer la communication avec vos utilisateurs finaux. Un code QR unique doit être créé pour chaque participant afin de permettre le tri automatique et l’accès à leur galerie individuelle. Cependant, nous vous recommandons de toujours utiliser les jobs photo pour un plus large éventail de fonctions.

Jobs photo — Accès individuel pour chaque utilisateur

Flux de travail des Jobs photo à accès individuel

Le principal avantage des Jobs photo est qu’ils rationalisent la gestion de plusieurs séances photo, comme la photographie de différentes classes d’une école, en un seul endroit pratique. Cette fonctionnalité facilite le suivi. Elle automatise également de nombreuses tâches fastidieuses telles que l’inscription, le téléchargement, l’organisation des photos et l’envoi de courriers électroniques et de notifications. Ils donnent également aux clients et aux participants un accès exclusif à leurs propres galeries.
Vous pouvez proposer une inscription en ligne, importer des données à partir de données CSV, créer des cartes QR code vierges ou trier manuellement les images une fois la séance photo terminée. Il s’agit donc d’une solution polyvalente pour différents types de séances photo.

Jobs photo — Un seul code d’accès pour tous les utilisateurs (bientôt disponible)

Flux de travail pour les Jobs photo en accès public

Cette fonctionnalité est développée pour les événements sportifs et publics et automatise la gestion de plusieurs séances photo à partir d’un seul endroit. Elle offre un accès public aux galeries, ce qui permet aux clients de voir et d’acheter des photos directement. Les clients peuvent également s’inscrire à ces galeries et sont automatiquement informés des nouvelles images. Une fonction de recherche sera également intégrée, permettant de rechercher des numéros de départ, des périodes de temps et des participants. Cette approche rationalisée simplifie le processus et permet de gérer plus facilement de grands volumes de photos et de transactions en un seul endroit.